« 初めての狩り | Main | とある待合室で »

Monday, September 26, 2005

ベイクドチーズケーキダークチェリーソース添え

ti-zuda-ku今日は、Iさんのケーキ教室へ行った。
レシピは、「ベイクドチーズケーキダークチェリーソース添え」と「ポンデケージョ」と「ティーフロート」。
チーズケーキは、ルタオのチーズケーキと同じような感触ででだけども、こちらのほうが、フルーツにあうように酸味が効いていた。
お湯をはった天板で低温で長時間焼けば、この感触が得られるんだぁ☆
「ポンデケージョ」は、どこかのパン屋さんだったかなぁ「チーズボン」という名前で売られていたような…。
モチモチッとして、シンプルなチーズ味、ブラジルの食べ物だそうです。
タピオカ粉によって、モチモチ感と適度なやわらか味が出るそうです。

聖書には、種なしパンが出てくるけど、固くてあまりおいしくないイメージだったけど、種なしパンも粉によっては、おいしくなりそう…

|

« 初めての狩り | Main | とある待合室で »