« ?? | Main | 電車にぽっかり »

Monday, May 23, 2005

5月はケーキ教室へ

ti-zuke-ki今日は、先月から行っているIさんのケーキ(or パン)教室へ。
「キャラメルチーズケーキ」と「フルーツクランブル」と「レモンミルクティ」を作りました。
「キャラメルチーズケーキ」は、クラッカー台でキャラメルクリームとヨーグルトを混ぜ込んだレアチーズ。
「フルーツクランブル」は、酸味のきいたフルーツ(ベリー類やアプリコットなど)にぽろぽろのクッキー生地をのせ、焼き上げた菓子。バニラアイスクリームとスペアミントの葉を添えていただきました。
「レモンミルクティ」は、レモンの風味がきいたミルクティで、ホイップクリーム入り。
私は、酸味と甘みがマッチしていた「フルーツクランブル」が、おいしかったです(他のもおいしかったですが)。

「人には、食べたり飲んだりし、自分の労苦に満足を見いだすよりほかに、何も良いことがない。これもまた、神の御手によることがわかった。実に、神から離れて、だれが食べ、だれが楽しむことができようか。」(伝道者 2:24,25)
神さまに感謝しつつ、いただきま~す☆

|

« ?? | Main | 電車にぽっかり »